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600 g di pomodori maturi sodi
500 gr di pane toscano raffermo
1 cipolla rossa
1 cetriolo
Foglie di basilico
Acqua
Aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1. Tagliano il pane duro a fette, lo bagnamo con l’acqua e lo lasciamo ad ammorbidirsi per circa 30 minuti
2. Laviamo, puliamo e affettiamo la cipolla in modo sottile e la lasciamo macerare per 30 minuti in un mix di 50 ml di acqua e 50 ml di aceto bianco
3. Laviamo il cetriolo, togliamo la buccia a strisce e facciamo dei cubetti
4. Laviamo e tagliamo a piccoli cubetti anche i pomodori
5. Sbricioliamo il pane (se vediamo che è troppo bagnato lo strizziamo bene!)
6. Mettiamo cipolle sgocciolate, cetriolo, pomodoro e il basilico spezzettato a mano
7. Mescoliamo bene
8. Condiamo solo prima di servirla con olio evo, sale e un pò di pepe
Si può preparare prima e condire all’ultimo!
Si può mangiare come antipastino mettendone poca nel piatto o come piatto unico: un esplosione di sole in bocca!!!☀️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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