Home » Frittelle di fiori di basilico
Fiori di basilico
Farina q.b.
Acqua gassata q.b.
Pecorino q.b.
Sale
Pepe
Olio di semi
1. Tagliamo tutti i fiori dalla nostra pianta di basilico
2. Spetaliamoli togliendo i rametti
3. In una ciotola mettiamo farina in base al numero di fiori raccolti
4. Aggiungiamo acqua gassata fredda girando fino a quando non creiamo la consistenza da pastella: fluida
5. Aggiungiamo sale, pepe e pecorino
6. Infine i fiori di basilico
7. Facciamo scaldare l’olio di semi a 175°
8. Con un cucchiaio creiamo le nostre frittelle
9. Friggiamo fino a quando non assumono il classico colore dorato
Quando mangerete queste frittelle spererete che il vostro basilico vada sempre in fiore!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961