Home » Polpettone di fagiolini alla genovese
4 patate medie
500 gr di fagiolini
1 spicchio d’aglio
Olio evo
2 uova
Parmigiano
3 fette di prosciutto cotto
Pane grattugiato
1. Lessiamo le patate e i fagiolini, lavati e mondati in acqua salata
2. Saltiamo i fagiolini in padella con olio e aglio
3. Schiacciamo le patate
4. Frulliamo i fagiolini insieme alla maggiorana e al prosciutto cotto
5. Mescoliamo le patate con i fagiolini frullati, il parmigiano e le uova
6. Ungiamo una pirofila, mettiamo il pane grattugiato quindi il nostro impasto
7. Schiacciamo bene
8. Mettiamo altro pane grattugiato e olio
9. Con la forchetta facciamo delle righe
10. Inforniamo a 180° per 30 minuti
Mi piacerebbe sapere perché si chiama polpettone e ha la forma di una sformato! Qualcuno di voi può dirmelo?!?😅
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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