Acquacotta

Ingredienti per 5 persone

☺︎ 700 gr di sedano;
☺︎ 700 gr di cipolla;
☺︎ Olio evo;
☺︎ 1 bicchiere di acqua;
☺︎ 800 gr di pelati;
☺︎ 1/2 litro di brodo vegetale circa;
☺︎ Sale;
☺︎ Peperoncino;
☺︎ Basilico;
☺︎ 5 uova;
☺︎ Pane toscano;
☺︎ Parmigiano reggiano;

PROCEDIMENTO

1. Tagliamo cipolla e sedano lavati, in piccoli pezzi;
2. Mettiamo in una padella capiente olio evo abbondante, peperoncino, cipolla, sedano e il bicchiere d’acqua, poi saliamo e li lasciamo stufare per 15 minuti circa;
3. Aggiungiamo i pelati e il brodo vegetale, saliamo ancora un po’ e lasciamo cuocere per 35/50 minuti stando attenti che non si asciughi troppo (se mai aggiungiamo altro brodo vegetale);
4. Passato il tempo, la zuppa sarà pronta quindi aggiungiamo delle foglie di basilico e apriamo le uova (1 per persona), copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti o fino a quando non sono cotte le uova;
5. Serviamo mettendo nei piatti 2/3 fette sottili di pane, una bella spolverata di parmigiano e, a finire, la zuppa con 1 uovo per piatto;
6. Filo di olio a crudo!

in Maremma si mangia speciale…ma grazie ai miei mentori @alessandrobandoni @ballerinilara e @yda_freddy da oggi anche a casa mia!🫶

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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