Calamari ripieni di castagne e zucca

Ingredienti per 5 persone

10 calamari
10 castagne leggermente lessate
100 gr di zucca
250 gr di ricotta
10 fette di lardo
10 foglie di alloro
1 cipolla
Pane grattugiato q.b.
Olio evo
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

1. Puliamo i calamari e facciamo a piccoli pezzi i tentacoli
2. In una padella stufiamo la zucca tagliata a dadini piccoli con la cipolla
3. Affettiamo il lardo
4. Facciamo bollire le castagne 10 minuti e le spelliamo (dopo averle tenute 1 notte in acqua fredda!)
5. Tritiamo le castagne
6. Mescoliamo la ricotta con la zucca stufata, i tentacoli e le castagne, saliamo e chiudiamo con lo stuzzicadenti
7. Riempiamo i calamari con la sàc a poche
8. Li avvolgiamo nel lardo
9. Li giriamo nel pan grattato condito con olio, sale, pepe e aglio sminuzzato
10. Li appoggiamo sulla foglia di alloro
11. Cuociamo in forno a 190 per 8 minuti circa
12. Li serviamo caldi

Provateli e poi vedrete che sognarmi sarà necessario!😉

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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