Home » Cannelloni ricotta e spinaci
3 uova
300 gr di farina
300 gr di spinaci lessi
300 gr di ricotta di mucca
100 gr di parmigiano
Sale q.b.
220 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
1. Impastiamo le uova e la farina
2. Lasciamo riposare coperto per mezz’ora
3. Laviamo, mondiamo e lessiamo gli spinaci
4. In una pentoletta mettiamo olio evo, aglio, sale, salsa di pomodoro e facciamo cuocere coperto a fuoco vivace
5. Prepariamo il ripieno: mescoliamo ricotta, spinaci ben strizzati e sminuzzati, parmigiano, sale, noce moscata (assaggiamo e aggiustiamo!)
6. Tiriamo la sfoglia, tagliamo a rettangoli 10 x 5 circa, lessiamo e tuffiamo nell’acqua fredda
7. Riempiamo i rettangoli con una striscia di ripieno e arrotoliamo
8. In una teglia da forno mettiamo un po’ di sugo sul fondo, poi la riempiamo di cannelloni in un unico strato
9. Copriamo con la salsa di pomodoro e tanto parmigiano
10. Inforniamo a 180° per 30 minuti
ah la tradizione! Quella che ci ricorda le nonne e le domeniche in famiglia!!!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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