Home » Cappellacci di castagne con sugo di funghi e salsiccia
300 gr di farina
3 uova
250 gr di ricotta di mucca
200 gr di castagne lesse
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
350 gr di funghi misti
3 salsicce
Rosmarino
1 spicchio di aglio
Peperoncino
1 gocciolone di brandy
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale
Pepe
Olio evo
1. Impastiamo la farina con le uova, poi lasciamo riposare l’impasto per 30 minuti tra 2 piatti
2. Intanto prepariamo il ripieno: frantumiamo le castagne a pezzettini, quindi le mischiamo alla ricotta e allo sciroppo d’acero
3. In una padella facciamo soffriggere aglio, olio, peperoncino e rosmarino
4. Mettiamo i funghi con un goccio di acqua e saliamo
5. A metà cottura aggiungiamo il brandy e lasciamo sfumare
6. Quindi mettiamo la salsiccia a pezzi e finiamo di cuocere coperto per altri 15 minuti
7. Tiriamo la sfoglia, facciamo i quadrati e al centro di ogni quadrato mettiamo una noce di ripieno, pieghiamo a formare i cappellacci
8. Cuociamo in abbondante acqua salata
9. Li saltiamo nel sugo
10. Concludiamo il piatto con una spolverata di parmigiano e pepe
Dopo che li avranno mangiati, prenderete anche gli applausi! Fidatevi!👏
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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