Cestini di mousse di tonno e uova di quaglia

Ingredienti per 12 cestini

Per la pasta frolla salata
260 gr di farina
40 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
150 gr di burro
Per il ripieno
24 uova di quaglia
1 scatoletta di tonno da 125 gr
2 cucchiai di formaggio spalmabile
1 acciuga
2 capperi
Fiori di aglio orsino

PROCEDIMENTO

1. Impastiamo la frolla, la avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti
2. Trascorso il tempo, prendiamo la pasta frolla e la stendiamo con il mattarello
3. Con un coppa pasta, creiamo dei dischi un po’ più grandi dei nostri stampi
4. Mettiamo la nostra pasta negli stampi, quindi un pezzettino di carta forno e dei fagioli secchi che serviranno per non farla gonfiare in cottura
5. Inforniamo a 180° per 20 minuti
6. Intanto prepariamo la mousse di tonno: nel minipimer mettiamo tonno, formaggio spalmabile, acciughe, capperi e frulliamo fino a creare una mousse
7. In un pentolino lessiamo le uova di quaglia: quattro minuti da che comincia a bollire l’acqua
8. Spelliamo
9. Componiamo i nostri cestini: con una sac à poche mettiamo la mousse di tonno sulla quale appoggiamo due uova di quaglia e finiamo con due o tre fiorellini di aglio orsino

Se comincerete così il pranzo di Pasqua, sarà festa subito! Buona Pasqua di resurrezione a tutti!❤️

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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