Crostini con uova in camicia

Ingredienti per un ottimo antipastino Pasquale

Uova (1 per persona)
1 avocado
Succo di mezzo lime
1 cucchiaio di aceto
Acqua
Parmigiano reggiano
Cannella in polvere
30 gr di burro
Pane per crostino nero

PROCEDIMENTO

1. Mettiamo a bollire una pentoletta di acqua con l’aceto
2. Apriamo l’uovo in un piattino
3. Quando l’acqua bolle creiamo un vortice, abbassiamo la fiamma e cuociamo l’uovo per 3/4 minuti (quando è cotto l’albume)
4. Scoliamo l’uovo, lo mettiamo ad asciugare nello strofinaccio da cucina e lo tamponiamo con carta assorbente
5. Puliamo l’avocado, lo affettiamo sottile e con le fette creiamo un motivo
6. Lo condiamo con succo di lime e sale sale
7. Tostiamo il pane nero
8. Mettiamo l’uovo sul pane, una spolverata di parmigiano e un po’ di cannella
9. Scaldiamo il burro fino a schiumarlo e l’attimo prima di servire il nostro crostino ci versiamo il burro bollente!

E se cominciamo il pranzo pasquale così…sarà un pranzo da ricordare❣️

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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