Home » Dolma del Kurdistan iracheno
1 barattolo di foglie di vite che si trova nei negozi etnici
3 cucchiai di aneto secco
1/2 cucchiaio di curcuma
1/2 cucchiaino di pepe
500 gr di coscia di agnello o manzo o pollo
350 gr di riso di tipo b o basmati
200 gr di yogurt bianco intero
4 cipollotti freschi
500 grammi di fave (quelle surgelate quando non è il loro periodo)
500 grammi di patate
2 cucchiai di succo di limone
Olio di oliva
2 spicchi di aglio
Sale
Per la salsa d’accompagno
1 cetriolo
Yogurt bianco intero
Limone
Aneto
Aglio
Sale
1. Lessiamo la carne in acqua salata per 30/40 minuti (prova forchetta)
2. Sciacquiamo il riso
3. Scoliamo e aggiungiamo aneto, curcuma, pepe, sale, cipollotto tagliato sottile, aglio tagliato piccolino, limone e yogurt, quindi mescoliamo
4. In una pentola capiente mettiamo le fave
5. Peliamo le patate, le facciamo a fette grosse e le appoggiano sopra le fave
6. Poi adagiamo la carne previamente lessata
7. Sciacquiamo le foglie di vite dalla salamoia
8. Creiamo i saccottini con le foglie di vite mettendoci dentro il riso
9. Adagiamo i nostri saccottini sopra la carne
10. Versiamo il brodo della carne nella pentola fino a che non si intravede
11. Mettiamo un piattino sopra tutto, copriamo con il coperchio della pentola e lasciamo cuocere per 50/60 minuti
12. Intanto prepariamo la salsa tagliando il cetriolo piccolino
13. Saliamo per far perdere l’acqua di vegetazione
14. Mettiamo lo yogurt, l’aneto, il limone e l’aglio
15. Una volta pronto capovolgiamo tutto in un piatto da portata
16. Serviamo con la salsina d’accompagno
Un piatto unico, leggero, dal sapore originale dato dall’aneto, dove la salsa dà quel tocco di fresco e regala un’esplosione di sapore meraviglioso, come meraviglioso è stato l’incontro con la chef d’eccezione Dashti! Io grata e felice!❤️
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