Home » Focaccia con pesto e mozzarella
600 g di farina 0
320ml di acqua
30 ml di olio Evo
20 g di sale
15 g di lievito di birra
Un cucchiaino di miele
200 ml di acqua
Sale grosso q.b.
70 gr di olio evo
PER IL PESTO:
Basilico
Pinoli
Aglio
Pecorino
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Mozzarella Santa Lucia per farcire
1. Sciogliamo il lievito in acqua tiepida
2. Impastiamo tutti gli ingredienti aggiungendo il sale solo dopo un po’ che impastiamo
3. Mettiamo dentro il forno spento a lievitare fino a raddoppio
4. Prendiamo l’impasto, lo pirliamo e lo mettiamo nella teglia da pizza precedentemente unta di olio evo
5. Dopo due ore allarghiamo l’impasto fino a ricoprire l’intera teglia
6. Con i polpastrelli creiamo i buchini su tutta la superficie della focaccia
7. Prepariamo un dressing fatto di acqua, sale e olio evo
8. Distribuiamo il dressing in modo uniforme sopra la focaccia
9. Cuociamo a 230° per 15 minuti posizionando la teglia nella parte più bassa del forno
10. Prepariamo il pesto: frulliamo basilico, pinoli, aglio, pecorino e aggiungiamo olio fino a creare la giusta densità
11. Sforniamo la focaccia, la tagliamo a metà, la farciamo con il pesto e la mozzarella
Penso che questo sia il modo migliore per ricordarsi il mio weekend a Sanremo insieme a pelatone! Adoro questo cibo!
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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