Gnocchi all’ortica

Ingredienti per 3 persone

200 gr di farina
150 gr di ortica
2 uova
Salvia
Rosmarino
Timo
Menta
Burro
Ricotta salata

PROCEDIMENTO

1. Raccogliamo le foglie di ortica (con i guanti mi raccomando!)
2. Lessiamo in acqua salata bollente per 8 minuti
3. Scoliamo e strizziamo molto bene
4. Frulliamo con frullatore ad immersione
5. Impastiamo la crema di ortica con la farina e le uova
6. Facciamo i bigoli e creiamo gli gnocchi
7. Lessiamo in abbondante acqua salata per 15 minuti
8. Intanto in una padella antiaderente mettiamo il burro e le erbe aromatiche
9. Saltiamo gli gnocchi
10. Serviamo con una bella grattugiata di ricotta salata

L’ortica è un’erba che conferisce un sapore meraviglioso agli impasti e fa molto bene: diuretica, depurativa, ri-mineralizzante, antinfiammatoria e sicuramente buonissima!😋

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

CONDIVIDILA

GUARDA
IL VIDEO

GUARDA IL VIDEO

NON MI SEGUI?

VUOI COLLABORARE?

VUOI

COLLABO
RARE?