Gnocchi di polenta con crema di gorgonzola

Ingredienti per 5 persone

250 g di farina di mais
Un uovo
100g di farina zero
20 g di parmigiano grattugiato
Sale
1 l di acqua
150 g grammi di Gorgonzola dolce
50 g di latte
20 g di burro
Parmigiano grattugiato
Pepe bianco
6 fette di prosciutto crudo

PROCEDIMENTO

1. Cuociamo la polenta come indicato nella confezione
2. Versiamo la polenta pronta in un tagliere e la lasciamo raffreddare
3. Una volta fredda, la frulliamo o la passiamo nello schiacciapatate
4. Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano e la farina finché non prende una consistenza soda ma non dura
5. Creiamo dei cilindretti che andremo a tagliare per realizzare i nostri gnocchi
6. Facciamo bollire acqua salata e cuociamo gli gnocchi fino a quando non vengono a galla
7. Intanto in un pentolino scaldiamo il burro e il latte, poi a fuoco spento aggiungiamo il gorgonzola e lo facciamo sciogliere bene
8. Mettiamo le fette di prosciutto su carta forno, inforniamo a 180° con grill per tre minuti circa
9. Sforniamo le fette di prosciutto e le adagiamo su carta assorbente
10. Scoliamo gli gnocchi e li saltiamo nella nostra crema di gorgonzola
11. Una bella macinata di pepe bianco e parmigiano grattugiato, infine completiamo il piatto con le chips di prosciutto croccante

Vi verrà voglia di cucinare sempre polenta per farla avanzare e farci gli gnocchi!!

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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