Insalata carciofi puntarelle e tzazichi

Ingredienti per 5 crostini

5 fette di pane da bruschetta
2 carciofi
1 puntarella
1 limone
5 alici sott’olio
Aceto q.b.
Uva sultanina
Pinoli
100 gr di ricotta
2 dita di latte
1 spicchio di aglio nero
100 gr di cavolo cappuccio rosso

PROCEDIMENTO

1. Puliamo le puntarelle e i carciofi, li affettiamo con la mandolina
2. Frulliamo le alici con olio, aceto e aglio nero, condiamo le puntarelle e i carciofi
3. Prepariamo la crema alla ricotta: in una ciotola mettiamo la ricotta con il latte e la montiamo, poi la mescoliamo al cavolo cappuccio tagliato sottilissimo, sale e pepe
4. Tostiamo i pinoli in una padella antiaderente
5. Tostiamo il pane
6. Prepariamo il crostino: sotto la crema di ricotta, sopra l’insalata di carciofi e puntarelle condite con la salsa alle alici, poi aggiungiamo i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua

Mangiamo leggero, ma di gusto sognando il caldo e i pranzi fatti di insalate crostini e sole!☀️

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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