Involtini di carta di riso con gamberi e maio

Ingredienti per involtini da panico!

2 dischi di carta di riso per involtino
3 gamberi per involtino
1/4 di carota per involtino
1/4 di cetriolo
Prezzemolo
Sale
Cognac per sfumare i gamberi
1/4 di cipollotto
Prezzemolo
Buccia di lime
Per la maionese
1 uovo
1 cucchiaio di aceto
Olio di semi di arachidi fini alla tacca 200 ml
Salsa di soia q.b.

PROCEDIMENTO

1. Mettiamo a lessare le carote per 20/30 minuti: prova forchetta
2. Puliamo i gamberi dal carapace e togliamo il filo nero
3. In una padella antiaderente mettiamo olio evo
4. Quando sarà bello caldo mettiamo i gamberi e il cipollotto diviso in 4 parti nel senso della lunghezza
5. Sfumiamo con il cognac
6. Mettiamo in un piatto fondo 2 dischi di carta di riso e ci mettiamo l’acqua tiepida per 1/2 minuti
7. Bagniamo l’asse e appoggiamo la carta di riso ormai morbida
8. Farciamo al centro con 3 gamberi, 2 strisce di carote, il cipollotto, il cetriolo, il prezzemolo tritato, il sale e una grattugiata di buccia di lime
9. Chiudiamo prima il lato corto, poi avvolgiamo a creare un involtino
10. In una padella mettiamo olio di semi e quando sarà caldo mettiamo gli involtini: 2 minuti per lato
11. Facciamo la maionese: nel barattolo del frullatore ad immersione mettiamo nell’ordine: l’uovo, l’aceto e infine l’olio, frulliamo
12. Una volta fatta la maionese, aggiungiamo la salsa di soia a piacere

Serviamo i nostri involtini con la maionese! Vedrete come saranno belli, si intravedranno i gamberi…e sentirete il sapore! Sarà impossibile non sognarmi!😋

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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