Home » Mămăligă cu friptură polenta con stufato di carne di maiale
500 gr di capocollo di maiale
500 gr di costarele
250 gr di pancetta
500 gr di farina di mais
80 gr di burro
100 ml vino rosso
300 gr di cipolla
2 carote
3/4 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
5 uova
250 gr formaggio di pecora sostituibile con la feta
250 gr di pana da cucina
Sale e pepe a piacere
1. Tagliamo a cubetti la pancetta
2. La facciamo sudare finché non diventa croccante
3. Aggiungiamo le costarelle
4. Dopo cinque minuti aggiungiamo il resto della carne tagliata a cubetti
5. Sfumiamo la carne con 100 ml di vino rosso secco
6. Lasciamo evaporare un po’ l’alcol, poi aggiungiamo la cipolla e le carote
7. Dopo 10 minuti aggiungiamo le due foglie di alloro
8. Sale e pepe a piacere
9. Mentre la carne si stufa, prepariamo la polenta: mettiamo a bollire l’acqua e seguiamo le istruzioni sulla confezione
10. Lo stufato è pronto pronto quando la cipolla si è completamente sciolta
11. In una ciotolina a parte mettiamo la panna per intingere il nostro boccone di polenta, per poi passare dal formaggio, dall’uovo e infine una buona dose di carne!
Vi posso assicurare che questo piatto regala emozioni ed è meno pesante di quanto sembri…lo posso dire perché ho appena finito di mangiarlo!😜
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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