Home » Mazzancolle al cognac su crema di topinambur
500 gr di topinambur
1 porro
1 patata
Brodo
Latte
Limone
400 gr di mazzancolle
3 dita di cognac
1 spicchio di aglio
Timo
Pane
Olio evo
Sale
1. Puliamo il topinambur e la patata
2. Facciamo un soffritto con il porro e il timo
3. Aggiungiamo il topinambur e la patata fatti a pezzi
4. Aggiungiamo brodo vegetale (poco…ad aggiungere si fa sempre in tempo!) e lasciamo cuocere per 30 minuti
5. Frulliamo e se serve aggiungiamo del latte per creare la cremositá
6. Intanto puliamo le mazzancolle
7. In una padella mettiamo olio e aglio, quando soffrigge cuociamo le mazzancolle per 3/4 minuti sfumandole con il cognac
8. Condiamo con limone, olio e timo
9. Facciamo dei cubetti di pane e in una padella mettiamo con rosmarino, sale, olio evo e facciamo abbrustolire
10. Serviamo la crema di topinambur con sopra i crostini e le mazzancolle arrosto
Facile vero? A vederlo sembra una roba matta di difficoltà e invece se ci riesco io ci riuscite anche voi!🫶
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961