Mezze maniche con l’astice

Ingredienti per 5 persone

☺︎ 800 gr di astice;
☺︎ 500 gr di mezze maniche;
☺︎ Olio evo;
☺︎ 2 scalogni;
☺︎ 1 bicchiere di vino bianco;
☺︎ Peperoncino;
☺︎ 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
☺︎ Prezzemolo q.b.;

PROCEDIMENTO

1. Mettiamo a cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata fino a 5 minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione;
2. Facciamo soffriggere lo scalogno tagliato piccolino, con il peperoncino;
3. Tagliamo a pezzi l’astice e rompiamo le chele con lo schiaccianoci;
4. Aggiungiamo l’astice e sfumiamo con il vino bianco, saliamo;
5. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro allungato con un mestolo di acqua di cottura (questa fase di cottura deve durare 6 minuti circa);
6. Togliamo gli astici dal sugo, quindi buttiamo la pasta nel sugo e continuiamo la cottura aggiungendo acqua piano piano, la risottiamo;
7. A un minuto dalla fine mettiamo il pesce, giriamo bene e finiamo con una bella manciata di prezzemolo tagliato fine;
8. Giro d’olio a crudo!

Questo è un primo piatto che spa**a la fa**ia! Parola della Eli!😉

𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢 🤗

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