Home » Paella valenciana carne e pesce
☺︎ 1/2 kg riso parboiled;
☺︎ 1 mozzancolla o scampo a testa (dipende da quello che trovate fresco);
☺︎ 250 g di cozze;
☺︎ 250 g di code di gamberi sgusciati;
☺︎ 1 filetto di maiale;
☺︎ 250 g sovracoscie di pollo senza pelle;
☺︎ 2 peperoni medi rossi;
☺︎ 2 peperoni medi gialli;
☺︎ 2 grosse cipolle bianche;
☺︎ 2-3 bustine di zafferano;
☺︎ 1/3 bottiglia di olio extra vergine;
☺︎ 1 litro di brodo vegetale;
1. Mettiamo a spellare i peperoni in forno;
2. Soffriggiamo i peperoni spellati tagliati a strisce insieme alle code di gamberi sgusciati e saliamo;
3. Togliamo peperoni e gamberi pronti e, nello stesso olio, mettiamo la cipolla e la lasciamo soffriggere;
4. Intanto facciamo a cubetti il filetto di maiale e le sovracoscie di pollo;
5. Soffritta la cipolla, mettiamo le carni a cuocere;
6. Quando sono praticamente cotte, mettiamo riso e brodo vegetale caldo; senza mai muovere il riso lo facciamo cuocere per 14 minuti ( alla fine al centro della paellera si dovrà formare una crosticina di riso! );
7. Dopo 10 minuti (quindi quando mancano ancora 4 minuti alla fine del primo timer) aggiungiamo le cozze pulite che si apriranno con il calore del riso, il nostro intruglio di peperoni e gamberi, e le mazzancolle o scampi crudi (ai quali avremo tagliato con le forbici il carapace per aiutare i commensali a mangiarli) che si cuoceranno con il calore della paella;
8. Dopo 4 minuti spegniamo il fuoco e copriamo il tutto con degli strofinacci;
9. La lasciamo riposare per 20 minuti e poi…🎊🎊🎊
Questo piatto spagnolo è il re delle serate estive! accompagnato da amici e sangria vi farà vivere un’esperienza sovrannaturale!!!💛❤️
𝘙𝘪𝘤𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘪𝘯 𝘭𝘦𝘨𝘨𝘦𝘳𝘦𝘻𝘻𝘢. 𝘋𝘢 𝘯𝘰𝘯 𝘤𝘰𝘯𝘧𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘴𝘶𝘱𝘦𝘳𝘧𝘪𝘤𝘪𝘢𝘭𝘪𝘵𝘢̀.
𝘌̀ 𝘱𝘳𝘦𝘻𝘪𝘰𝘴𝘢, 𝘮𝘢𝘯𝘦𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘳𝘢🤗
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