Polpette di gamberi thailandesi

Ingredienti per circa 16 polpette

300 gr di gamberi
1 spicchio di aglio
1 cm di zenzero fresco
1/2 cucchiaino di coriandolo
Succo di 1/2 lime
1 albume
Pane grattugiato q.b.
Olio di semi
Per la mia maio:
1 uovo
Un pizzicotto di sale
Un cucchiaio di aceto bianco
Olio di semi fino alla tacca 200ml

PROCEDIMENTO

1. Puliamo i gamberi dal carapace e dal filo nero
2. Mettiamo nel minipimer tutti gli ingredienti (esclusa la maionese!) e frulliamo fino a creare un impasto compatto e ben amalgamato
3. Bagniamo le mani e creiamo delle polpettine
4. Le giriamo nel pane grattugiato
5. Friggiamo in abbondante olio di semi scaldato fino a 175°
6. Facciamo la maio: nel barattolo del frullatore a immersione mettiamo in quest’ordine: uovo, sale, cucchiaio di aceto, olio di semi a filo del barattolo fino alla tacca 200 ml
7. Immergiamo il frullatore e lo azioniamo facendo movimenti lenti, ma continui dal basso verso l’alto e in 10 secondi sarà pronta la nostra maio!

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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