Home » Purè gratinato
1 kg di patate
250 ml di latte circa
Sale
Pepe
Noce moscata
1 tocchetto di burro + quello per gratinare
Parmigiano q.b.
1. Lessiamo le patate mettendole in acqua fredda e lasciandole bollire per mezz’ora da quando comincia a bollire l’acqua (prova forchetta)
2. Schiacciamole con lo schiacciapatate
3. Aggiungiamo il burro, sale, pepe e noce moscata
4. Sul fuoco aggiungiamo il latte girando continuamente fino alla consistenza desiderata
5. Mettiamo in una sac à poche con punta a stella e facciamo in una pirofila delle rose dí purè
6. Bella sparmigianata
7. Fiocchi di burro
8. Gratiniamo in forno per 10 minuti sotto il grill a 180°
È bello, è buono, è nutriente è…da fare assolutamente!😉
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961