Sarde ripiene con purè di porri

Ingredienti per 5 persone

10 sarde
1 fetta di mortadella
Prezzemolo
Parmigiano
Pane grattugiato
Un po’ di ricotta
Sale
Pepe
Farina
2 porri
2 patate
Latte
noce di burro
Noce moscata
Olio di semi

PROCEDIMENTO

1. Togliamo la lisca dal pesce e le apriamo a libretto
2. Prepariamo il ripieno sminuzzando la mortadella e mescolandola alla ricotta, al grana, sale, pepe e prezzemolo
3. Farciamo la sarda e la copriamo con un’altra sarda
4. Le passiamo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato
5. In una padella antiaderente mettiamo un po’ di olio di semi e friggiamo le sarde
6. Intanto in un’altra padella stufiamo il porro tagliato a rondelle fino a quando non diventano trasparenti
7. Lessiamo le patate
8. Frulliamo i porri e li uniamo alle patate schiacciate
9. Aggiungiamo il burro
10. Scaldiamo il latte nella pentoletta dove abbiamo cotto il porro
11. Ora aggiungiamo il latte al nostro mix di porri e patate fino a dare la consistenza che vogliamo
12. Serviamo le sarde ripiene con una quenelle di purea

Un cibo quasi afrodisiaco tanto è buono!!!😋

 

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗

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