Home » Sedanini ceci e vongole
500 gr di sedanini
300 gr di ceci lessati
500 gr di vongole
Rosmarino
1 spicchio di aglio
Olio evo
Un pò di peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
1. Scoliamo i ceci dall’acqua di cottura senza buttarla via!
2. Mettiamo le vongole a spurgare in acqua fredda e sale grosso per circa un ora
3. In una padella mettiamo olio, aglio, peperoncino e facciamo rosolare
4. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare
5. Mettiamo le vongole e copriamo fino a quando non si aprono
6. Cuociamo i sedanini in abbondante acqua salata
7. Prendiamo 2 cucchiai di ceci previamente lessati e li frulliamo
8. Mettiamo la purea nei ceci, l’acqua di cottura delle vongole, le vongole pulite dai gusci (tranne qualcuna per il decoro!), la pasta cotta e aggiungiamo se serve l’acqua faba fino a quando non creiamo la consistenza della zuppa
9. In una padella facciamo soffriggere olio evo, rosmarino, aglio e una volta pronto lo mettiamo nella nostra zuppa
10. Impiattiamo con qualche vongola con il guscio
Ingredienti semplici, ma insieme creano un piatto degno di una festa importante come la vigilia di Natale! Tripudio di sapori e di ricordi!🥰
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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