Home » Tacchino americano
1 tacchino da 7 kg circa
8 cipolle borettane
Aceto balsamico q.b.
Sale q.b.
150 gr di lardo di Colonnata
1 litro di vino bianco
Rosmarino
1. Scolliamo tutta la pelle del tacchino
2. Frulliamo il lardo per fare una “pasta”
3. Massaggiamo il tacchino sotto pelle con il lardo
4. Saliamo il tacchino dentro e fuori massaggiando la pelle
5. Puliamo le borettane e le condiamo con sale, aceto e le mettiamo dentro il tacchino
6. Appoggiamo il tacchino nella leccarda del forno ricoperta di carta forno e lo copriamo di carta stagnola
7. Inforniamo a 150° per 1 ora
8. Dopo 1 ora togliamo la carta stagnola e continuiamo la cottura a 180° per altre 3 ore innaffiando ogni tanto il tacchino con il vino bianco
9. Il tacchino sarà pronto quando infilzando un coltello nella coscia o nel petto uscirà un liquido trasparente e non rosso
10. Tolto dal forno, togliamo le cipolle, lo tagliamo e lo serviamo con il suo fondo di cottura che è qualcosa di indescrivibile!!!
…per non parlare della pelle: croccante come uno snack…insomma le ore di forno non sono niente rispetto al godimento!!!🤤
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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