Home » Torta Guglielmo Tell con il sindaco Andrea Biancani
Per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo medio
Per la crema pasticciera:
500 ml di latte fresco
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
40 gr di farina
Per le mele
5 mele
1 pezzetto di burro
Zucchero di canna q.b.
Un gocciolone di cognac
1. Per la frolla: impastiamo tutti gli ingredienti, formiamo la palla, avvolgiamo nella pellicola e teniamo in frigorifero per 30 minuti
2. Per la crema: con le fruste sbattiamo i tuorli con lo zucchero, quindi incorporiamo la farina e infine il latte
3. Mettiamo sul fuoco 6/7 minuti fino a quando non sarà fatta la crema
4. Facciamo a tocchetti le mele lavate e mondate
5. In una padella mettiamo il burro quindi le mele e lasciamo cuocere 5 minuti
6. Aggiungiamo il cognac e lasciamo sfumare
7. Infine lo zucchero di canna e facciamo caramellare
8. Trascorso il tempo prendiamo la frolla e dividiamo l’impasto
9. Stendiamo il primo pezzo e lo mettiamo in una tortiera da 26cm con carta forno
10. Mettiamo uno strato di crema
11. Ora le mele
12. Concludiamo con l’altro pezzo di frolla a coprire
13. Inforniamo 30 minuti a 180° statico
14. Quando sarà a temperatura ambiente, spolveriamo di zucchero a velo!
Non capita tutti i giorni di avere a casa il sindaco che prepara la torta per il tuo compleanno! Che meraviglia!❤️
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
© 2025 Realize S.r.l. All rights reserved.
Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano.
P.IVA 06289710961