Home » Zuppa di gamberi
1 kg di gamberi
Un goccio di cognac
300 ml di acqua
300 ml di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
Olio evo
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Pane da crostini
1. Puliamo i gamberi da carapace e filo intestinale
2. In una casseruola prepariamo il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, poi facciamo bollire 30 minuti
3. In un’altra casseruola mettiamo olio evo e aglio, quando è bello caldo mettiamo i carapaci e facciamo arrostire
4. Aggiungiamo il cognac e sfumiamo
5. Aggiungiamo acqua e sale, lasciamo cuocere 20 minuti, poi filtriamo
6. In un’altra casseruola mettiamo olio, aglio e cuociamo velocemente i gamberi per 2/3 minuti, poi aggiungiamo sia il fumetto sia il brodo vegetale
7. Aggiungiamo lo zafferano e il prezzemolo e facciamo bollire 5 minuti
8. Serviamo con crostini di pane profumati all’aglio
Depurarsi dopo le feste è necessario ma con gusto!!!👌
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura 🤗
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